Receitas

Bolo de abacaxi com coco ralado e nozes

Bolos

Bolo de abacaxi com coco ralado e nozes

Ingredientes

  • 63 g de farinha de trigo
  • 31 g de farinha com fermento
  • ¼ de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de açúcar mascavo
  • ¼ de colher (sopa) de canela em pó
  • 225 g de abacaxi em conserva
  • 20 g de coco ralado seco
  • 1 unidade de banana nanica picada
  • 1 ovo
  • 81 ml de óleo vegetal
  • 30 g de nozes
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Peneire as farinhas, o bicarbonato, o açúcar e a canela.

Escorra o abacaxi e reserve 31 ml de suco.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, incluindo o suco reservado.

Encha ¾ das forminhas para cupcake ou a forma de bolo tradicional. Asse em forno médio (170º C) por 20 minutos e sirva em seguida.