Receitas

Bolo de Banana com leite condensado

Bolos

Bolo de Banana com leite condensado

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de açucar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 a 8 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Peneire junto 10 colheres (sopa) de açúcar, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) rasa de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture bem e junte 2 colheres (sopa) de manteiga e faça uma farofinha bem solta. Reserve.

Corte 6 a 8 bananas nanicas (depende do tamanho) no sentido do comprimento e faça camandas com a farofa em uma assadeira untada. Comece com a farofa, depois banana, farofa, banana, farofa e termine com a banana. Por cima dessa última camada, despeje 1/2 lata de leite condensado em fios e em seguida a mistura de 3 ovos ligeiramente batidos com um pouquinho de leite.

Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Depois de assado, termine de despejar a lata de leite condensado em cima e leve ao forno novamente para secar um pouco.