Receitas

Arroz doce com chocolate branco e banana caramelada

Doces / Sobremesas

Arroz doce com chocolate branco e banana caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água (para cozinhar o arroz)
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 2 bananas nanicas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 barra de 190 g de chocolate branco
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo do arroz doce, cozinhe o arroz nas 2 xícaras de água junto com os cravos e o pau de canela.

Coloque um fio de óleo em uma frigideira, corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque para dourar. Abaixe o fogo e coloque o açúcar para criar o caldo de caramelo. Junte as raspas da casca da laranja e depois seu suco. Quando formar a calda, desligue o fogo.

Dica: se você quiser deixar o caldo mais escuro, use 2 colheres de açúcar branco e 2 de açúcar integral.

Na panela com o arroz cozido, comece a preparar o arroz doce. Adicione o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Mexa tudo por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Quando estiver na consistência ideal, inclua o chocolate branco na panela e mexa até derreter. Coloque também com o coco ralado e mexa até que o arroz doce esteja cremoso.

Transfira-o para o recipiente no qual será servido e disponha as rodelas de banana com caldo de caramelo por cima.