Receitas

Batata Cremosa com bacon

Lanches / Tortas

Batata Cremosa com bacon

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 100 g de bacon cortado
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 fatias grossas de queijo brie
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe durante 20 minutos, descasque e corte em rodelas. Em uma frigideira, coloque o óleo, doure a cebola. Acrescente o bacon e misture até fritar. Adicione as batatas cozidas e deixe por 15 minutos.

Despeje o vinho na frigideira e mexa para que ele seja incorporado aos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma assadeira, coloque o conteúdo da frigideira e cubra com as fatias de queijo brie. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe gratinar durante 30 minutos. Está pronto para servir.