Receitas

Bolo Bombom de Coco

Bolos

Bolo Bombom de Coco

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara (chá) de margarina
  • 12 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 Xícara (chá) de leite
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 

 

Cobertura:

  • 2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 200g de coco ralado

 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a margarina, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme, corte em quadrados e reserve.

Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar, a margarina, o leite e cozinhe por 3 minutos. Passe o bolo na calda e no coco ralado.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio, leve à geladeira por 2 horas e sirva.