Receitas

Bife à Parmegiana de Forno

Carnes

Bife à Parmegiana de Forno

Ingredientes

  • 500g contra filé temperado com sal, alho e pimenta do reino moída
  • 100g presunto
  • 200g de mussarela
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 1½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • 1kg de tomate
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1º -  Em um liquidificador bata bem 1kg de tomate e depois peneire.

2º - Aqueça uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Misture o tomate peneirado e leve ao fogo médio deixe apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

4°- Em uma recipiente, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

5°-  Passe os bifes na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

6°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.