Receitas

Caldinho de Batata

Festival Sabores do Inverno

Caldinho de Batata

 

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 200g de couve-manteiga picadinha
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Descasque as batatas e a cebola, corte-as em quatro.

Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes, quando começar a pressão marque 5 minutos de fervura e desligue.

Após o esfriamento bata tudo no liquidificador. Volte o caldo para a panela, quando começar a ferver acrescente a couve picadinha, depois de 10 minutos está pronto o caldinho.

Obs: se precisar afinanar o caldinho vá acrescentado água aos poucos.

Tempero a gosto.

Como acompanhamento cebolinha picadinha, queijo parmesão ou mussarela ralada e torradinhas.

Aproveite as noites frias e se delicie. Bom apetite!