Lanches / Tortas
Receita de quiche de abobrinha com alho-poró!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 copo de água
Recheio:
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 abobrinhas
- 6 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 talo de alho-poró
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
- Adicione uma pitada de sal, o ovo e 1/2 copo de água.
- Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que se desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a abobrinha cortada em cubos.
- Tempere com sal e reserve.
- Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm.
- Numa fôrma de fundo removível, arrume a massa.
- Disponha a abobrinha refogada sobre a massa.
- Cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o alho-poró cortado em tiras bem finas.
- Asse em forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.