Carnes
Almôndega sem Glúten
Ingredientes:
- 500g de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola ralada ou picada bem miudinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Comece preparando o molho, pode ser um de sua preferência ou ao tomatinho.
- Enquanto o molho apura na frigideira e o forno aquece.
- Misture a carne com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 xícara de chá de aveia em flocos e 1/2 xícara de cheiro verde picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Amasse bem.
- Pegue pequenas porções da massa de carne e modele bolinhas do tamanho de pin pong na mão.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 20 a 30min ou até ficarem douradas.
- Esquente o molho de tomates
- Arrume as almôndegas em uma travessa, coloque o molho por cima.
Molho:
Ingredientes:
- 3 tomates italianos e maduros, bem vermelhinhos
- 3 a 4 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados com pele e sementes
- Se preferir retire a pele e as sementes
- Reserve
Bom apetite!