Receitas

Almôndega sem Glúten

Carnes

Almôndega sem Glúten

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola ralada ou picada bem miudinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Comece preparando o molho, pode ser um de sua preferência ou ao tomatinho.
  3. Enquanto o molho apura na frigideira e o forno aquece.
  4. Misture a carne com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 xícara de chá  de aveia em flocos e 1/2 xícara de  cheiro verde picado.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Amasse bem.
  7. Pegue pequenas porções da massa de carne e modele bolinhas do tamanho de  pin pong na mão.
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 20 a 30min ou até ficarem douradas.
  9. Esquente o molho de tomates
  10. Arrume as almôndegas em uma travessa, coloque o molho por cima.

Molho:

Ingredientes:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelhinhos
  • 3 a 4 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados com pele e sementes
  2. Se preferir retire a pele e as sementes
  3. Reserve

Bom apetite!