Prato Principal
Frango com Molho de Tamarindo!
Ingredientes:
- 1 1/2 de filé de frango em tiras
- sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 6 colheres de polpa de tamarindo (Receita abaixo)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 600ml de leite de côco
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 xícara e meia de chá de castanha de caju picada
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 2 talos de erva cidreira duas pimentas frescas ou secas picadas ou a gosto
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 3 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Tempero frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo.
- Deixe descansar por 1 hora no mínimo.
- Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem.
- Junte o leite de côco e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
- Reserve a parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha-de-caju.
- Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango, misture bem.
- Dissolva a maizena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango, mexa até engrossar.
Polpa de Tamarindo
Ingredientes:
- 250g de tamarindo fresco
Modo de preparo:
- Retire as cascas do tamarindo e coloque as fadas em uma vasilha e cubra com água quente.
- Deixe de molho por uma 1, coe em peneira pressionando com a colher-de-pau para retirar as sementes.
- A polpa fica um creme concentrado,
- Conserve-a em geladeira.