Receitas

Frango com Molho de Tamarindo!

Prato Principal

Frango com Molho de Tamarindo!

Ingredientes:

  • 1 1/2 de filé de frango em tiras
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de polpa de tamarindo (Receita abaixo)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 600ml de leite de côco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 xícara e meia de chá de castanha de caju picada
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 talos de erva cidreira duas pimentas frescas ou secas picadas ou a gosto
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Tempero frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo.
  2. Deixe descansar por 1 hora no mínimo.
  3. Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem.
  4. Junte o leite de côco e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
  5. Reserve a parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha-de-caju.
  6. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango, misture bem.
  7. Dissolva a maizena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango, mexa até engrossar.

Polpa de Tamarindo

Ingredientes:

  • 250g de tamarindo fresco

Modo de preparo:

  1. Retire as cascas do tamarindo e coloque as fadas em uma vasilha e cubra com água quente.
  2. Deixe de molho por uma 1, coe em peneira pressionando com a colher-de-pau para retirar as sementes.
  3. A polpa fica um creme concentrado,
  4. Conserve-a em geladeira.