Receitas

Bolinho Caipira do Vale do Paraíba!

Lanches / Tortas

Bolinho Caipira do Vale do Paraíba!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  8. Escorra-os em papel absorvente
  9. Sirva-os quentes

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
  2. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  3. Escorra-os em papel absorvente
  4. Sirva-os quentes