Festival Sabores do Inverno
Creme de Abóbora cremoso!
Ingredientes:
- 500 g de abóbora paulista em cubos
- 500 ml caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola por alguns minutos, junte o alho e doure. Adicione a cenoura e misture bem.
- Coloque a abóbora, dê uma boa mexida e cubra com o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando até que a abóbora fique bem macia.
- Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo com a ajuda de um mixer. Você também pode usar o liquidificador. Se necessário adicione um pouco mais de caldo de legumes.
- Deixe cozinhando por mais uns 10 minutos, mexendo as vezes. Coloque o cream cheese e a pimenta caiena. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em pequenas porções como entrada ou em uma tigela grande para uma refeição.
- Se desejar, você pode adicionar bacon frito e crocante ou até mesmo carne seca desfiada.