Receitas

Creme de Abóbora cremoso!

Festival Sabores do Inverno

Creme de Abóbora cremoso!

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora paulista em cubos
  • 500 ml caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola por alguns minutos, junte o alho e doure. Adicione a cenoura e misture bem.
  2. Coloque a abóbora, dê uma boa mexida e cubra com o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando até que a abóbora fique bem macia.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo com a ajuda de um mixer. Você também pode usar o liquidificador. Se necessário adicione um pouco mais de caldo de legumes.
  4. Deixe cozinhando por mais uns 10 minutos, mexendo as vezes. Coloque o cream cheese e a pimenta caiena. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Sirva em pequenas porções como entrada ou em uma tigela grande para uma refeição.
  6. Se desejar, você pode adicionar bacon frito e crocante ou até mesmo carne seca desfiada.