Especial - Natal
Torta de Natal Cooper!
Ingredientes:
Pão-de-ló
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga Cooper
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- baunilha
Biscuit de nozes
- 150 g de nozes moídas
- 3 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga Cooper amolecida
Creme de coco
- 2 copos de leite Cooper
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 copo de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
- 1 pacote de gelatina sem sabor branca
Cobertura
- 1 chocolate em barra branco (200g)
- 250 g de creme de leite
- 2 claras de ovo
- 100 g de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló
- Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante.
- Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos.
- Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima.
- Adicionar as claras em neve firme, delicadamente.
- Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão.
- Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.
Biscuit de nozes
- Bater a manteiga e o açúcar em creme.
- Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente.
- Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão.
- Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.
Creme de coco
- Bater as gemas com o açúcar.
- Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada.
- Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
- Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver.
- Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.
Cobertura
- Derreter o chocolate em uma colher (sopa) de água em banho-maria.
- Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar.
- Misturar o chocolate e o creme de leite.
Montagem da Torta
- Cortar o pão-de-ló ao meio.
- Pôr uma das partes num prato de bolo.
- Regar com um cálice de rum.
- Espalhar uma camada de creme de coco gelado.
- Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado.
- Servir bem gelada.