Festival Sabores do Inverno
Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Seara!
Ingredientes:
- 1 Peito de Frango com Osso Seara
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).
Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o peito de frango, separando o caldo de cozimento. Desfie-o e reserve.
Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela. Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos ou até que fique macia. Deixe amornar e bata no liquidificador. Depois misture o creme de leite.
Em uma frigideira antiaderente acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Acerte o sal. Sirva a sopa acompanhada com uma porção de peito de frango desfiado e refogado, salpicada com cebolinha a gosto.