Receitas

Bolo de Maçã

Bolos

Bolo de Maçã

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 maçãs com casca picadas
  • 3/4 xícara (chá) de aveia
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

  1. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme bem esbranquiçado.
  2. Junte os ovos inteiros e bata mais um pouco, depois coloque a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente as maçãs picadas, a aveia e a canela, misture delicadamente com uma colher. Quando estiver homogêneo junte o fermento e mexa novamente com a colher.
  4. Unte uma forma de buraco com açúcar e canela e espalhe a massa delicadamente.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desenforme e polvilhe açúcar refinado e canela à gosto!