Receitas

Salada de Moyashi (Broto de Feijão)

Saladas

Salada de Moyashi (Broto de Feijão)

Ingredientes:

  • 500g de moyashi (broto de feijão)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Remova a raiz do broto de feijão (dizem os chefs que se deixar a raiz o sabor fica prejudicado)
  2. Lavar o moyashi em água corrente.
  3. Ferver água numa panela (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).
  4. Depois que ferver, adicionar o moyashi e cozinhar até que fique translúcido (meio transparente),­ mas não muito ao ponto de amolecê­-lo. Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.
  5. Escorrer e esfriar abanando com um leque. Não jogue água fria, pois isso deixaria o moyashi muito aguado.
  6. Num outro recipiente, misturar bem todos os demais ingredientes (menos a cebolinha).
  7. Acrescentar o moyashi e misturar delicadamente.
  8. Salpicar com a cebolinha picada e servir.

Rendimento: 4 porções

#aquitemmoyashi