Especial - Natal
Lombo com especiarias!
Ingredientes:
- 1,2 kg de lombo suíno
- 1/3 xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 pitadas de canela
- 2 pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 2 unidades de Laranja
- 1 unidade de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de abacaxi em fatias
- 3 unidades de banana verde em fatias
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
- Polvilhe a canela, o sal e o cravo.
- Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
- Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
- Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
- Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.
- Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
- Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
- Vire durante o tempo de cozimento.
- Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
- Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. Você encontra o melado em nossas lojas.