Receitas

Lombo com especiarias!

Especial - Natal

Lombo com especiarias!

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lombo suíno
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 pitadas de canela
  • 2 pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 2 unidades de Laranja
  • 1 unidade de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de abacaxi em fatias
  • 3 unidades de banana verde em fatias
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
  2. Polvilhe a canela, o sal e o cravo.
  3. Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  4. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
  5. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
  6. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
  7. Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.
  8. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
  9. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
  10. Vire durante o tempo de cozimento.
  11. Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
  12. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.

Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. Você encontra o melado em nossas lojas.