Receitas

Cheesecake com queijo Mascarpo Ecila!

Especial - Natal

Cheesecake com queijo Mascarpo Ecila!

Ingredientes:

Para a base:

  • 150g de bolachas digestivas
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 colheres de cacau em pó

Para o cheesecake:

  • 300g de queijo mascarpone Ecila à temperatura ambiente
  • 1 iogurte natural
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de raspa de laranja
  • 2 colheres de extracto de baunilha

Para a cobertura:

  • Frutos vermelhos ao seu gosto (morangos e cerejas)
  • 50g de acúcar amarelo
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas, com duas colheres de cacau, até obter uma mistura fina e adicione à manteiga amolecida.
  2. Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo das taças individuais onde servirá o cheesecake.
  3. Numa taça misture o queijo mascarpone, o iogurte, o açúcar e a raspa de laranja durante 3 minutos. Adicione o extracto de baunilha e mexa tudo durante mais um minute.
  4. Disponha o creme directamente sobre a base feita anteriormente. Tape os cheesecakes e refrigere durante pelo menos 2 horas.
  5. Coloque os frutos vermelhos numa caçarola, adicione o açúcar e o sumo de lima e deixe ferver durante 10 minutos. Utilize um passador para retirar grainhas e sementes.
  6. Antes de servir coloque por cima o coulis de frutos vermelhos e decore a gosto.