Especial - Natal
Cheesecake com queijo Mascarpo Ecila!
Ingredientes:
Para a base:
- 150g de bolachas digestivas
- 50g de manteiga amolecida
- 2 colheres de cacau em pó
Para o cheesecake:
- 300g de queijo mascarpone Ecila à temperatura ambiente
- 1 iogurte natural
- 150g de açúcar
- 2 colheres de raspa de laranja
- 2 colheres de extracto de baunilha
Para a cobertura:
- Frutos vermelhos ao seu gosto (morangos e cerejas)
- 50g de acúcar amarelo
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo:
- Triture as bolachas, com duas colheres de cacau, até obter uma mistura fina e adicione à manteiga amolecida.
- Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo das taças individuais onde servirá o cheesecake.
- Numa taça misture o queijo mascarpone, o iogurte, o açúcar e a raspa de laranja durante 3 minutos. Adicione o extracto de baunilha e mexa tudo durante mais um minute.
- Disponha o creme directamente sobre a base feita anteriormente. Tape os cheesecakes e refrigere durante pelo menos 2 horas.
- Coloque os frutos vermelhos numa caçarola, adicione o açúcar e o sumo de lima e deixe ferver durante 10 minutos. Utilize um passador para retirar grainhas e sementes.
- Antes de servir coloque por cima o coulis de frutos vermelhos e decore a gosto.