Especial - Natal
Peru Assado Especial Heinz
Ingredientes:
- 1 peru de 5kg
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 500ml de vinho branco seco
- 250g Maionese Heinz*
- 2 colheres (chá) molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) sal
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- cheiro verde à gosto
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Misture todos os temperos com a Maionese Heinz* formando um creme, espalhe esta mistura por todo o peru (por dentro e por fora). Reserve.
- No dia seguinte leve o peru temperado para assar em forno brando, cobrindo com papel alumínio por aproximadamente 4 horas.
- De vez em quando levante o papel alumínio com cuidado e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira.
- Espete o assado com garfo, caso ele não solte mais líquido, é sinal de que está pronto.
- No molho da assadeira coloque batatinhas em rodelas para cozinhar e dourar.
- Sirva com farofa.