Receitas

Peru Assado Especial Heinz

Especial - Natal

Peru Assado Especial Heinz

Ingredientes:

  • 1 peru de 5kg
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 500ml de vinho branco seco
  • 250g Maionese Heinz*
  • 2 colheres (chá) molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • cheiro verde à gosto
  • suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Misture todos os temperos com a Maionese Heinz* formando um creme, espalhe esta mistura por todo o peru (por dentro e por fora). Reserve.
  2. No dia seguinte leve o peru temperado para assar em forno brando, cobrindo com papel alumínio por aproximadamente 4 horas.
  3. De vez em quando levante o papel alumínio com cuidado e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira.
  4. Espete o assado com garfo, caso ele não solte mais líquido, é sinal de que está pronto.
  5. No molho da assadeira coloque batatinhas em rodelas para cozinhar e dourar.
  6. Sirva com farofa.