Especial - Natal
Bruschetta Árabe Magic Toast Marilan!
Ingredientes:
Homus:
- Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)
- 1 litro de água
- 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
- 1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento
- Sal a gosto.
Montagem:
- 16 unidades de Magic Toast
- 6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)
- Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)
Rendimento: 16 bruschettas
Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.
Modo de preparo:
De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra.
Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
Escorra e reserve o caldo.
No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.
Montagem:
Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Magic Toast.
Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.
Sirva em seguida.