Festival Sabores do Inverno
Fondue Suíço Tirolez
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 embalagem de 400 g de Fondue de Queijo Tirolez
- 2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)
Modo de Preparo:
Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.
Abra a embalagem de fondue e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa. Acenda o rechaud e desfrute dessa noite familiar, mergulhando o pão na fondue.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções