Receitas

Fondue Suíço Tirolez

Festival Sabores do Inverno

Fondue Suíço Tirolez

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de 400 g de Fondue de Queijo Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)

Modo de Preparo:

Descasque o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.

Abra a embalagem de fondue e despeje o conteúdo no caquelon. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.

Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa. Acenda o rechaud e desfrute dessa noite familiar, mergulhando o pão na fondue.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções